Мужчина 1991 года рождения, отбывая наказание в колонии №5, решил подзаработать незаконным способом. Он привлек к делу свою знакомую, женщину 1985 года рождения, и вместе они осуществили преступный план.

Начали с пенсионерки, проживающей по проспекту Строителей: мужчина позвонил ей, пензячка приняла его за внука. «Родственник» сказал, что попал в беду и ему нужны деньги, которые заберет его девушка. Пенсионерка отдала мошеннице 25 000 рублей, из которых 23 000 девушка перевела по указанию знакомого на телефонные номера, а остальное забрала себе.

Так же они обманули еще двух пенсионерок, выманив у одной 10 000, у второй – 14 000, сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

А вот с еще одной потенциальной жертвой план не сработал: женщина выслушала рассказ о том, что ее племянник якобы избил девушку и для урегулирования ситуации ему нужны 14 000, была готова отдать деньги, но потом позвонила родственнику и узнала, что ничего подобного не было. При встрече она сказала мошеннице, что знает об обмане, та убежала, но в этот же день была задержана полицией.

Мужчине, разработавшему преступный план, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он подал апелляцию, но она была оставлена без удовлетворения.

Женщине назначено условное лишение свободы сроком на 2 года. Также злоумышленники должны возместить ущерб двум потерпевшим,  подавшим гражданские иски.

Приговор вступил в законную силу.