Открыть весь список Покупка Продажа
16 июля 2018, ПН, 23:15
Новости smi2.ru
14 мая 2018КультураПросмотров: 762

То, что «Доктор» не прописал. В бывшем пензенском кинотеатре «Москва» нельзя расположить театр

«Театр доктора Дапертутто» не переедет в новые помещения. Что будет расположено на площадях бывшего кинотеатра, решается.

Осенью прошлого года появилась информация, что после реставрации и соответствующего ремонта бывший кинотеатр «Москва» будет отдан пензенскому «Театру доктора Дапертутто». Необходимость в расширении зрительных залов и помещений театра, известность которого давно вышла за пределы Пензенской области, давно назрела. Дело в том, что зрительские места вмещают максимум 75 зрителей, а популярность спектаклей такова, что билеты раскупаются за пару часов после их появления в кассе.

Об этом  руководитель Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» Наталия Кугель говорила еще в январе прошлого года в интервью корреспонденту портала «Пенза-Взгляд».

«У нас постоянно выкупают полностью зал, но вообще мы сейчас договорились, что для такого не более 30 процентов билетов, а все остальное на кассу. Это настолько убого, что у нас даже нет помещения, куда мы могли бы пустить людей, которые ждут в очереди, что они должны мерзнуть... И все эти правила - в одни руки не больше четырех билетов, как будто мы кур продаем. Это плохо», - отметила тогда Наталья Аркадьевна.

Однако в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области прозвучала информация, что расширить площадь зрительных залов театр не сможет. Причина – изменения в СНиПе, которые произошли в 2012 году, согласно которым развлекательные учреждения с размером зрительского зала более 50 зрительских мест располагаться в жилых домах не могут. Дом, в котором находился кинотеатр «Москва», - жилой. Под помещения учреждения культуры должна была быть отдана часть первого этажа, теперь в соответствии с правилами этого не получится.

На оперативном совещании в правительстве области губернатор дал поручение рассмотреть вопрос, куда переедет «Театр доктора Дапертутто», а также как использовать помещения бывшего кинотеатра. Как отметил зампред правительства Олег Ягов, там можно будет организовать кружки для детей, правила этого не запрещают.

  

 

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle