В Пензе на улице Проломной загорелся жилой дом. По словам очевидцев, пожар произошел из-за взрыва газового баллона.

ЧП случилось около пяти часов вечера. Жители района рассказывают, что на месте работают полицейские, а также не менее трех пожарных машин.

«Сказали, что взорвался газовый баллон, он взлетел с такой силой, что его перебросило на соседний участок, он сломал крышу и свалился прямо в коридор соседнего дома», - рассказывает одна из жительниц Пензы.

По ее словам, узкая дорога вся заброшена теми материалами, которые при тушении из здания выкидывали пожарные. «Вся улица в дыму, к месту ЧП подойти невозможно», - делится девушка.

Дом - на две квартиры. В одной проживает семья из четырех человек. По словам свидетелей случившегося, пострадал хозяин загоревшейся квартиры и племянник, которому около 25-ти лет, он проживал во второй половине дома – обоих с сильнами ожогами увезли на «скорой». Мужчины пытались спасти имущество. 

Также в подвале хозяева дома содержали кроликов. Животные сгорели. Под навесом здания также стояла машина, которую при возгорании жильцы толкали вручную, так как ключи остались в доме. 

Из-за пожара на всей улице теперь нет света. Официальная информация уточняется. 

Другие новости читайте здесь.