Город Спутник – совершенно особенный микрорайон. Здесь живет около 30 тысяч человек, и 75% из них - семьи с детьми. Такие цифры не случайны: для детей в Спутнике созданы все условия.

 

Помимо инновационной школы и трех детсадов, в микрорайоне работает сеть образовательных, творческих и спортивных учреждений, кружков, клубов, секций, которые помогут воспитать разносторонне развитых людей.

 

Начнем по порядку. В Спутнике действует клуб «Я сам», где проходят занятия с малышами от 7 месяцев до 6 лет, в том числе рисование песком, уроки английского, вокала и риторики. Кроме того, в клубе вы можете отметить день рождения ребенка и поучаствовать в увлекательных мастер-классах.

 

В клубе «Бэби Остров» созданы уникальная авторская программа для детей с 6 месяцев и частная художественная школа. Открыта академия знаний Effect, в которой ведут занятия преподаватели по английскому, русскому, немецкому, испанскому, французскому языкам, истории и обществознанию.

 

В школе им. Лермонтова действуют студия игры на гитаре, театра танца «Созвездие», ведется обучение основам архитектуры и макетирования. В ЦМИТ «Спутник» проходят занятия по 3D-моделированию, робототехнике и программированию.

 

Юным спортсменам в Спутнике тоже будет интересно. Здесь работает бассейн «Дельфин», в котором действует спортивная школа олимпийского резерва водных видов спорта, есть взрослый и детский бассейны.

 

В физкультурно-развлекательном комплексе «Город развлечений» открыты скалодром «Эверест», центр единоборств «Кремень», конный клуб. Также ребята могут объединиться в команды и поиграть в пейнтбол и лазертаг. Проходят занятия по хип-хопу и эстрадным танцам, художественной гимнастике и детскому фитнесу.

 

Общественные пространства Города Спутника также созданы таким образом, чтобы дать возможность детям и взрослым полноценно отдыхать и заниматься спортом.

 

Например, на тропе здоровья «Ритм» проходят тренировки легкоатлетов, любителей скандинавской ходьбы, летом здесь катаются на роликах и велосипедах, зимой – на лыжах.

 

На набережной открыт парк аттракционов, включающий колесо обозрения, «Дом наоборот», большую цепочную карусель, ладью «Ермак», летом работают всевозможные батуты, качели и карусели. На фонтанной площади регулярно проходят детские праздники с участием аниматоров, работают паровозики, батуты. Практически в каждом дворе установлены современные детские площадки.

 

По замечанию журналистов, Город Спутник больше похож не на спальный микрорайон, а на огромный детский сад, потому что он построен не вокруг дорог и торговых центров, а вокруг развлекательных аттракционов, детских площадок и образовательных учреждений.

 

Причем все перечисленное – далеко не предел. Микрорайон растет, а с ним появляются новые возможности для детей. Например, в ближайших планах строительство трех детсадов на 120 мест, школы на 2 400 мест, уникальной детской площадки на набережной, расширение парка аттракционов и многое другое. Так что выбирайте квартиру и переезжайте к нам, в Город Спутник!

 

Проектные декларации на сайте termodom-pnz.ru, офисы продаж на Радужной, 1 (Город Спутник), Московской, 107, и проспекте Строителей, 82. Телефон 8 (8412) 28-28-20.