Как сообщила корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, девочка, погибшая на железнодорожных путях районного поселка Колышлей, после окончания 9 классов школы уехала учиться в пензенский колледж, однако незадолго до трагедии родители приняли решение забрать ее домой.

«По отзывам из колледжа она не отличалась примерным поведением, и родители решили, что она завершит среднее образование. Для этого ее перевели в колышлейскую школу №2. Детей возили туда на автобусе», - рассказала Елена Столярова.

В ночь на воскресенье она назначила встречу в условленном месте на железнодорожных путях своей подруге - жительнице поселка Пограничный. По словам девочки, когда она пришла на место, трагедия уже произошла. Погибшая по каким-то причинам залезла на железнодорожный вагон, где ее ударило током. Упав с высоты, она получила черепно-мозговую травму и была доставлена в Колышлейскую ЦРБ, где от полученных повреждений скончалась.

«Я считаю, что причина произошедшего кроется в том, что родители недосмотрели за своими детьми. Как это так? Одна девочка назначает другой встречу посреди ночи и беспрепятственно уходит из дома. Почему у родителей не возникло вопросов? Почему они допустили, что подростки оказались в опасном месте среди ночи?» - недоумевает Елена Столярова.

Ранее портал «Пенза-Взгляд» сообщил, о проверке, которую начал Мичуринский следственный отдел на транспорте по факту произошедшего.