Открыть весь список Покупка Продажа
23 июля 2018, ПН, 16:13
Новости smi2.ru
16 апреля 2018ОбществоПросмотров: 1548

Современный подъемник для инвалидов на Пензе-I полгода не работает

Пока оборудование служит украшением перехода со станции на автовокзал.

Подъемник был установлен осенью прошлого года. Красивые аппараты итальянской фирмы «Vimex» украшают два входа в подземный переход между железнодорожным и автовокзалом, демонстрируя, что наш город дружелюбен по отношению к людям с ограниченными возможностями. К сожалению, пока это единственная функция дорогостоящего оборудования. Подъемник не работает.

На ручках машины – полиэтилен для защиты от возможных повреждений, а направляющие для чуда техники прохожие используют в качестве перил. Между тем инвалиды-колясочники вынуждены преодолевать спуски–подъемы по пандусам с экстремальным наклоном.

Как следует из ответа начальника железнодорожного вокзала «Пенза-I» Юрия Гришина на официальный запрос портала «Пенза-Взгляд», подъемник не работает в связи с отсутствием документации на запуск данного оборудования. Когда появятся соответствующие документы, не сообщается.

Остается надеяться, что пуско-наладочные работы все-таки пройдут и подъемник заработает. Нужно отдать должное администрации железнодорожного вокзала - за последний год здесь сделано немало. Установлены откидные поручни и дверные ручки нажимного действия в санузлах, в санитарных комнатах предусмотрено оборудование для колясочников, на вокзале есть низкие окна билетных касс, доступные для инвалидов-колясочников, аналогично размещены и информационно-справочные установки.

Однако, что касается дорогостоящего суперподъемника, то пока он выполняет лишь декоративную функцию. 


Ранее сообщалось, что в фирменных поездах РЖД появятся путеводители по Пензе.

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle