В конце прошлой недели вступил в силу приговор в отношении бывшего директора футбольного клуба «Зенит» (Пенза) Виктора Смагина, который скрыл 6 миллионов 433 тысячи 564 рубля и 44 копейки от принудительного взыскания со стороны налоговых органов. За это Октябрьский районный суд Пензы принял решение оштрафовать спортивного хозяйственника на 220 тысяч рублей. При вынесении приговора с одной стороны было учтено, что Виктор Смагин уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление, а с другой стороны подсудимый признал вину, раскаялся и всячески помогал следствию.

Суть проступка экс-директора «Зенита» состояла в том, что у футбольного клуба к середине февраля 2017 года скопилась налоговая задолженность на общую сумму, превышающую 24,5 миллиона рублей. Чтобы не привлекать внимание налоговиков Виктор Смагин провел имевшиеся в его распоряжении почти 6 с половиной рублей через расчетные счета третьих лиц, а не клубные, как был обязан.

Согласно информации пресс-службы Октябрьского районного суда Пензы, приговор подсудимым обжалован не был, а назначенный ему штраф Виктор Смагин уже погасил в полном объеме.

 

О других новостях из жизни региона и Пензы вы можете узнать здесь.