Открыть весь список Покупка Продажа
24 сентября 2018, ПН, 17:11
Новости smi2.ru
13 марта 2018ОбществоПросмотров: 688

Мэр Пензы отчитался перед депутатами Гордумы

Виктор Кувайцев подвел итоги работы за 2017 год на заседании постоянной комиссии по самоуправлению.

Градоначальник начал свой доклад со слов благодарности в адрес народных избранников за плодотворную совместную работу.

«Итоги 2017 года - наш общий результат: администрации, Гордумы, организаций и общественников», - отметил глава администрации Пензы.

По словам мэра, план по доходам выполнен на 96,5% - в казну поступило11 682,8 миллиона рублей. По состоянию на 1 января 2017 года, муниципальный долг города составил 4,5 миллиарда рублей. После проведенной реструктуризации, по данным на 1 января 2018 года, долг был снижен до 3,9 миллиардов рублей.

Виктор Кувайцев отметил, что, несмотря на недостаточность финансовых ресурсов, бюджет оставался социально-ориентированным и большое внимание уделялось реализации муниципальных программ.

В частности, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано полотно на 64 улицах, в том числе проведен этап реконструкции улицы Антонова, введены в эксплуатацию важные объекты. Среди них школа на улице Новый Кавказ и Свердловский мост.

Мэр подчеркнул, что большое внимание в прошлом году было уделено обеспечению детей местами в школах и детсадах. В настоящее время главная задача – обеспечить дошкольников в возрасте до 3 лет местами в яслях, для этого будут возводиться пристрои в уже действующих учреждениях дополнительного образования.

По программе «Формирование городской среды» благоустроено 35 дворов. В рамках реализации сопрограмм 130 тысяч горожан воспользовались региональными мерами поддержки граждан.

«Практики Пензы тиражируются по стране. Пенза вошла в ТОП-6 городов России по качеству работы городских властей в 2017 году», - подвел итог Виктор Кувайцев.

Также глава администрации Пензы ответил на вопрос о состоянии коммунальных сетей.

Фотографии: penza-gorod.ru

Загрузка...
Comments system Cackle