Стали известны блинные предпочтения россиян
«Яндекс» исследовал, из чего в России любят печь блины и с чем их едят.
Аналитики «Яндекса» составили рейтинг вкусовых предпочтений россиян, основываясь на поисковых запросах в Интернете. Во время масленичной недели их количество возрастает в девять раз по сравнению с другими периодами года.
Среди запросов на блинную тему есть весьма оригинальные. Например, по данным поисковой системы, в строку поиска россияне вбивали следующие ключевые слова: «вкуснейшие блины в большом количестве» или «чем фаршировать блины со сгущенкой».
«Чаще всего хотят, чтобы они получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка», - сообщает группа исследований «Яндекса».
Лидирует по блинным запросам центр России, меньше всего масленичное угощение интересует жителей Кавказа. В запросах из регионов заметен национальный колорит. Так, в Татарстане популярны блины на катыке, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке.
Предпочтения по начинке от региона к региона немного разные. Блины с мясом популярнее на западе страны, с грибами — на юге, с ветчиной — на севере.