Открыть весь список Покупка Продажа
21 февраля 2018, СР, 14:12
2 февраля 2018ОбществоПросмотров: 1890

Как жителям Пензенской области отправить ребенка в летний лагерь?

Летом-2018 жители региона могут отправить ребенка отдохнуть, получив путевку несколькими способами.

Для жителей Пензы:

Накануне стартовал первый этап заявочной кампании для тех, кто желает оздоровить ребенка в загородном стационарном детском оздоровительном лагере на территории Пензенской области в период летних каникул 2018 года за счет средств бюджета области и родительской платы. Ребенку на момент отдыха в лагере должно быть от 6 до 17 лет (включительно).

Жители Пензы могут подать заявку на путевку с помощью сайта leto58.ru.

I этап (с 1 февраля). На сайте необходимо ввести регистрационные данные в электронную систему.  Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись за помощью в образовательную организацию, где обучается ребенок, или в районную администрацию по месту прописки родителей или ребенка.

Сайт затребует персональные данные родителя (законного представителя): ФИО, адрес электронной почты, контактный телефон, район по месту регистрации родителя (законного представителя), адрес регистрации родителя (законного представителя), а также подтвердит в определенном поле согласие на обработку, хранение и использование персональных данных (своих и несовершеннолетнего ребенка/детей).

Также потребуются данные ребенка: ФИО, дата рождения, номер свидетельства о рождении, адрес регистрации.

II этап (с 1 марта). Родителям необходимо произвести постановку ребенка в электронную очередь. Постановка в электронную очередь осуществляется через Личный кабинет родителя нажатием кнопки «Записаться в очередь». Родители получат талон-уведомление, содержащий порядковый номер в очереди, дату, адрес, куда прийти за путевкой в лагерь, а также список документов, которые нужно взять с собой.

III этап. В день и час, указанный в талоне-уведомлении, полученном при постановке в электронную очередь, нужно прийти по указанному адресу. С собой нужно взять документы: паспорт родителя (законного представителя), свидетельство и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, паспорта и ксерокопии паспортов ребенка и родителя (страниц с фамилией, именем и отчеством, местом регистрации). По предварительной информации, путевки, как и в прошлом году, будут выдаваться в районных администрациях Пензы.

«У пензенцев есть месяц – с 1 февраля по 1 марта, чтобы спокойно ввести данные в систему. Утром 1 марта начнется запись в очередь, родителям нужно будет зайти в личный кабинет на сайте, который был создан при регистрации, и нажать на кнопку «Записаться в очередь» - пока ее нет, она появится к началу записи», - пояснила  начальник отдела по молодежной политике КФСМ – секретарь межведомственной городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Светлана Судовчихина.

Путевки будут предоставляться на условиях софинансирования: из бюджета Пензенской области на обеспечение отдыха одного ребенка за смену, продолжительностью 21 день, выделяется 11 тысяч 360 рублей. Недостающую часть стоимости путевки в лагерь (прядка 25%) оплачивают родители. В настоящее время родительская плата пока не определена, но она не превысит уровень 2017 года.

Также пензенцы могут получить путевки бесплатно – это касается тех, кто стоит на учете в Социальном управлении Пензы. За подробной информацией следует обратиться в соцуправление.

Еще один вариант -  родители могут купить путевку для своего ребенка за полную стоимость в организациях отдыха и оздоровления детей. Для этого необходимо напрямую обратиться к руководителям или балансодержателям лагерей.

Для жителей районов Пензенской области:

Чтобы получить путевку в детский лагерь, необходимо обратиться в управление образования по месту жительства. Родители должны написать заявление и предоставить пакет документов: свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка или его паспорт (если ему исполнилось 14 лет). Также при себе необходимо иметь ксерокопии вышеперечисленных документов.

На сегодняшний момент конкурсные процедуры на приобретение путевок еще не проведены. О том, в какие лагеря и в какие смены будут предложены путевки, а также сколько путевок будет закуплено, станет известно по результатам торгов.

 

Фотографии: pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle