Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 05:44
5 декабря 2017КультураПросмотров: 578

Старая Пенза. Снести нельзя реконструировать

В пензенской студии канала «МедиаМетрикс» говорим о сохранении объектов истории и культуры.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Гостем студии стал председатель комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры. В его ведомство постоянно поступают обращения, в которых выражается беспокойство по поводу сохранности тех или иных объектов. «Люди рекомендуют присмотреться, оценить, предлагают включить в реестр, - рассказал Сергей Муштаков-Лентовский. - Мы это обсуждаем в ходе заседания Общественного совета, в который входят историки, краеведы, музейщики. Таким образом, например, было принято решение о судьбе купеческих дач конца XIX века в Ахунах».

Какие еще памятники истории и культуры сегодня интересны с точки зрения полноценного сбережения для потомков? Каким образом объекты попадают в реестр охраняемых? Можно ли полностью снести старое здание, а затем выстроить точную копию? Какие примеры восстановления старых домов в Пензе можно отнести к числу лучших? Всякий ли старый дом следует сохранять?

Об этом и многом другом говорим в пензенской студии канала «МедиаМетрикс». Смотрите сегодня, пятого декабря, в 21:00 по московскому времени. Трансляция — ЗДЕСЬ

Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» — региональный партнер канала «МедиаМетрикс» с сентября 2016 года. Мы говорим об интересном и важном в самых разных сферах жизни.

Вам есть о чем рассказать всему Интернету? Звоните по телефону 56-40-48. 

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle