Российская национальная команда по регби-7 уже третий сезон подряд принимает участие в Мировой серии – престижном ежегодном турнире для сильнейших сборных мира. К сожалению, отсутствие таких опытных игроков, как Владислав Созонов и Герман Давыдов, а также значительно обновленный состав сказались на результате первого тура: в Дубае подопечные Андрея Сорокина и Александра Янюшкина проиграли все матчи.

В ближайший уикэнд в Кейптауне пройдет второй тур. На групповом этапе россиянам придется иметь дело с регбистами из Франции, Кении и ЮАР. В качестве усиления в состав сборной отправлены Станислав Бондарев («Кубань») и наш земляк Сергей Янюшкин, который в свое время играл за РК «Пенза», «Империю» и «Стрелу-Агро», а с 2013 года выступает за «ВВА-Подмосковье» вместе со старшим братом Александром, который также является тренером сборной России по регби-7.

31-летний Сергей неоднократно привлекался в национальную команду в основной разновидности игры, однако никогда не участвовал в играх Мировой серии или Гран При Европы по регби-7, хотя сыграл в составе сборной России на Универсиаде-2013 в Казани. 

Наша команда прибыла в ЮАР накануне вечером.