Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 05:48
29 ноября 2017КультураПросмотров: 508

В Пензенской области кинофестиваль «Мужская роль» пройдет на семи площадках

Из года в год число участников кинофестиваля имени Ивана Мозжухина растет.

В ККЗ «Пенза» 29 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная X Открытому российскому кинофестивалю «Мужская роль», который пройдет в Пензенской области с 1 по 3 декабря.

«Это один из важнейших фестивалей, брендовый фестиваль,  так как с его помощью Пензенская область вписывает в культуру и искусство мирового масштаба имя короля сцены – так его негласно называли - Ивана Мозжухина. Особенно радует, что с каждым годом число участников растет, увеличивается число площадок, на которых проводится мероприятие», - отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

В этом году площадками проведения фестиваля, помимо киноконцертного зала «Пенза», кинотеатра «Высшая лига» и Литературного музея, станут Пензенский драматический театр им. Луначарского, кинокомплекс «Современник» и Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова.

Стартует фестиваль на родине актера немого кино Ивана Мозжухина – в Кондоле. Открытие состоится в ККЗ «Пенза», на церемонии будет вручен главный приз фестиваль «Король сцены» за лучшую мужскую роль.

По словам президента кинофестиваля, члена Союза кинематографистов РФ Светланы Старостиной, за три дня на площадках будет показано все самое лучшее, что было создано в российском кино за последние два года.

В программу основного показа фестиваля вошли фильмы: «Аритмия» (режиссер Борис Хлебников) — будет показан третьего декабря, «Жили-были» (режиссер Эдуард Парри) — первого декабря в 18:30, «Монах и бес» (режиссер Николай Досталь), «После тебя» (режиссер Анна Матисон) — второго декабря, «Турецкое седло» (режиссер Юсуп Разыков). 

В фильмах представлены работы актеров Сергея Безрукова, Александра Яценко, Алексея Серебрякова, Евгения Ткачука, Федора Добронравова, Романа Мадянова, Валерия Маслова, Тимофея Трибунцева. 

«На фестиваль можно попасть по пригласительным билетам, которые распространяются бесплатно. Во многих кассах билетов уже давно нет. Но возможность попасть на фестиваль есть: приходите к началу кинопоказа, в зале могут остаться места, если обладатель билета вдруг не придет. Организаторы пускают в зал желающих перед началом мероприятия», - отметила Светлана Старостина.

Читайте нас в социальных сетях:

Загрузка...
Comments system Cackle