Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 02:56
14 ноября 2017СпортПросмотров: 912

Пензенский «Дизель» крупно проиграл на своем льду «Звезде»

Команда Андрея Сидоренко пока никак не может войти в зону плей-офф.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Ко второму матчу домашней серии «Дизель» вплотную подошел к зоне плей-офф: пензенская команда набрала столько же очков, сколько и «Рубин» с «Молотом-Прикамье», но по дополнительным показателям занимал семнадцатую строчку. Так что победа над «Звездой» могла оказаться очень полезным подспорьем  в деле выполнения главной задачи на сезон.  

Впрочем, прежде чем говорить о победе, следовало позаботиться о том, чтобы не проиграть – а гости в самом начале четырнадцатой минуты открыли счет благодаря точному броску Игоря Мясищева, и задача «Дизеля» сразу усложнилась. Статистика бросков показала почти полное равенство: 15-14, 9-9, но стоило вспомнить, что за весь предыдущий матч против «Химика» пензенцы смогли забросить лишь одну шайбу.

Ситуация резко ухудшилась на исходе второй минуты второго периода, когда гости забросили вторую шайбу в меньшинстве, и оставалось только гадать, каким образом команда Андрея Сидоренко планирует выходить из сложившегося положения. Шанс представился на десятой минуте, когда «Дизель» получил преимущество пять на три (к тому же с пятиминутным удалением) – отличился Дмитрий Бойчук. Увы, большего за это время сделать не удалось.

Как бы то ни было, но третий период начался при счете 1:2, а это дарило надежду на благоприятный исход – при условии, что удастся сравнять и выйти вперед, но при этом не пропустить. И вот последнее условие не удалось соблюсти на 48-й минуте, когда гости реализовали большинство.

«Дизель» продолжал атаковать, и за 4:26 до сирены взятие ворот вроде бы состоялось, однако после видеопросмотра главный арбитр встречи пришел к выводу, что имела место помеха вратарю – а значит, счет остался прежним. Трибуны поскандировали известную кричалку про судью, но недолго. А за 3:24 пензенская команда осталась в меньшинстве, после чего шансов осталось совсем уж мало. Их не осталось вовсе после того, как через 36 секунд «Звезда» воплотила очередное большинство в четвертый гол. К сожалению, за полторы минуты до окончания матч счет стал 1:5.

Проиграв второй матч домашней серии, «Дизель» по-прежнему остается за пределами зоны плей-офф. В четверг, 16 ноября, команде Андрея Сидоренко впервые в истории пензенского хоккея предстоит играть с китайским клубом – в гости пожалует «Хэйлунцзян». 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пресс-служба ХК Дизель

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle