Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 02:55
14 ноября 2017ЭкономикаПросмотров: 568

В Законодательном собрании Пензенской области обсудили проект бюджета

В Пензе прошли общественные слушания по главному финансовому документу региона.

Как заметила в начале своего доклада по главному финансовому документу Пензенской области  региональный министр финансов Любовь Финогеева, «бюджет - это поиск компромисса между потребностями и возможностями Пензенской области».

После чего, исходя из анализа текущей экономической ситуации, добавила: «Тенденция роста расходов при сокращении доходов сохраняется».

Впрочем, бюджет 2018 года был сформирован с профицитом за счет поступлений из федерального центра. Доходы бюджета Пензенской области в 2018 году должны составить 48 миллиардов 155 миллионов рублей - такую сумму дает прогнозируемый рост. Расходная часть запланирована на сумму 46 миллиардов 862 миллиона рублей.

Среди основных  источников доходов  - доходы физлиц (более 10 миллиардов рублей), акцизы на алкоголь, нефтепродукты. Шесть миллиардов должно поступить из федерального центра на выравнивание региональных бюджетов.

Основная часть запланированных расходов пойдет на социальную сферу. На пенсионное обеспечение, социальное обслуживание планируется потратить почти 14 миллиардов рублей.

Следующая крупная статья расходов – образование, на него планируется выделить из региональной казны 11 миллиардов 141 миллион рублей.  8, 380 миллиардов пойдет на расходы по поддержке экономики и промышленности. Здравоохранение обойдется казне в 3 миллиарда 831 миллион рублей.

1 миллиард  512 миллионов пойдет на общегосударственные расходы - это содержание высшего должностного лица региона, органов местной власти, судебной системы, проведение выборов и референдумов.

Кроме того, 540 миллионов планируется пустить на ЖКХ; 675 миллионов на культуру и кинематографию; 715 миллионов на физкультуру и спорт; 103 миллиона планируется потратить на СМИ и 971 миллион на обслуживание госдолга.

Министр финансов отметила, что это далеко не окончательный вариант бюджета и он будет корректироваться и изменяться по мере поступления новых данных по расходной и доходной части. В первом чтении бюджет рассмотрят на очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая состоится 24 ноября.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle