Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 05:03
13 ноября 2017ЭкономикаПросмотров: 640

Пензенская область занимает третье место в России по темпам роста номинальной зарплаты

Регион улучшил свои позиции по многим экономическим показателям.

В Пензенской области за девять месяцев 2017 года по большинству экономических показателей отмечена положительная динамика. Как сообщает региональная пресс-служба министерства экономики, анализ производился по данным Росстата.

Пензенская область значительно улучшила позиции в сравнении с соседними регионами по темпам роста общественного питания, инвестиций, производства сельхозпродукции.

«По многим показателям мы занимаем достаточно высокие позиции. Сокращение инфляционных процессов и ряд мер, предпринимаемых правительством области, позволили нам сохранить потребительские цены на уровне ниже среднероссийских», - цитирует пресс-служба слова министра экономики Пензенской области Сергея Капралова.

По темпам роста номинальной заработной платы регион лидирует в ПФО с результатом 105,6%, а среди всех субъектов Российской Федерации занимает третье место, уступив Санкт-Петербургу и Магаданской области.

Объем производства сельскохозяйственной продукции вырос на 8,5% против 3,3% за аналогичный период прошлого года, а по индексу производства поднялся на 15 позиций вверх,  регион занял 13 место среди субъектов России.

По темпам роста оборота общественного питания замечен значительный подъем - с 41 на 30 место, а среди соседних субъектов – с седьмого на третье место.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: https://pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle