Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 05:04
13 ноября 2017ЭкономикаПросмотров: 1186

Депутат Госдумы от Пензенской области встревожен ростом цен на ГСМ

Иван Фирюлин считает повышение цен на солярку серьезным тормозом развития АПК.

Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» писал о сложной ситуации, в которую попали пензенские сельхозтоваропроизводители из-за ценовой политики крупных поставщиков ГСМ. 

По факту ценовая политика диктуется несколькими игроками данного рынка, крупнейшим из которых является «Роснефть» и ее филиалы в регионах. Если в конце лета цена литра дизтоплива ссоставляла 30 рублей 66 копеек за литр, то на первое ноября цена солярки составляла уже 35 рублей 36 копеек.

Редакция портала разослала запросы в региональные ведомства, в задачу которых входит развитие агропромышленного комплекса Пензенской области, однако чиновники занялись своим любимым делом – принялись уточнять друг у друга причины сложившегося положения. 

Свою обеспокоенность положением фермеров выразил депутат Госдумы Иван Фирюлин, который знает о сельхозпроизводстве не понаслышке, так как является председателем ассоциации сельхозтоваропроизводителей Пензенской области, главой СПК «Петровский» и экс-министром сельского хозяйства региона. 

По словам народного избранника, вопрос о росте цен на дизтопливо ему постоянно задают в ходе личных встреч жители пензенской глубинки, в связи с чем он направлял депутатские запросы в антимонопольные службы России и Пензенской области. УФАС России нарушений в росте оптовых цен на дизтопливо не нашел, в то же время Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области попросило на выяснение вопросов дополнительное время. 

Сложившаяся ситуация, по мнению Ивана Фирюлина, может негативно сказаться на ценах на продукты питания, а в перспективе привести к кризису в сфере сельского хозяйства. 

«Исходя из логистики доставки, цены на продукты питания могут измениться в сторону повышения, но главное - для сельскохозяйственных производителей повышение цен на ГСМ при снижении цен на продукцию растениеводства становиться серьезным тормозом в развитии АПК в 2018 году», - подчеркнул Иван Фирюлин. 

По его словам этот вопрос волнует и его коллег по нижней палате российского парламента. Его будут обсуждать в ближайшее время на заседании аграрного комитета Государственной Думы РФ.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: penza.er.ru

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle