Открыть весь список Покупка Продажа
25 ноября 2017, СБ, 05:03
8 ноября 2017ЭкономикаПросмотров: 470

В Пензенской области сформируют реестр предприятий-должников по уплате налогов в бюджет

Положительная динамика по налоговым и неналоговым поступлениям отмечена в 25 городах и районах региона по итогам 2016 года.

В пресс-центре областного правительства сообщили, что лидирует в этой сфере Сосновоборский, Бековский, Пачелмский и Вадинский районы, а также город Заречный. С начала этого года  прирост – у 15 муниципальных образований.

«Это результат работы промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей – стабилизировалась ситуация с заработной платой, вырос фонд оплаты труда, проводится работа по сбору других налогов. Поэтому и в дальнейшем нужно заниматься легализацией трудовых отношений, повышать заработную плату», - сказал Иван Белозерцев.

Также глава региона подчеркнул, что  следует усилить работу по взысканию долгов с предприятий-должников, и если она не даст результата – обращаться в суд.

«Глава каждого района должен знать конкретно, у какой организации есть задолженность и в каком размере, кто ее руководитель, должен лично с ним встречаться и обсуждать ситуацию, вызывать на заседание комиссии по налогам и сборам», – сказал он.

Глава региона поручил составить реестр предприятий-должников по всем муниципальным образованиям и вплотную заняться судебной практикой по взысканию недоимки, добавили в пресс-центре.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle