Жалоба на решение УФАС была оставлена без удовлетворения.

В старинном анекдоте клиент спрашивает водителя: «Скажите, это такси?» - «Да, такси» - «А где же у вас шашечки?» - «Слушайте, вас интересуют шашечки или вас интересует доехать?».

Так вот, в Пензе комиссия Пензенского УФАС установила, что когда различными способами рекламировались информационные услуги под брендом «Служба заказа такси «Максим», то использовались не соответствующие действительности сведения. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь шла об услуге по заказу такси, а в действительности можно было вызвать обычный легковой автомобиль без статуса таксомотора.

Клиенту, в сущности, особой разницы нет: обычно интересует доехать. Однако закон есть закон. Правда, ООО «Амальтея», призванное к ответу за такого рода введение в заблуждение, не согласилось с выводами Комиссии и оспорило их в судебном порядке. Но арбитражный суд Поволжского округа оставил без изменения решение арбитражного суда Пензенской области и постановление одиннадцатого арбитражного суда, а жалобу - без удовлетворения.