Женскую баскетбольную команду из Пензы возглавил Дмитрий Нестеровский.

Этот специалист прекрасно знаком большинству любителей баскетбола в Пензе: почти 20 лет он работал в команде мастеров в качестве помощника главного тренера.

Сам по себе состав БК «Юность» сильно не изменился. Покинула команду Анастасия Кузьмина, вышедшая замуж, и Анастасия Алексеева, перешедшая в омский «Нефтяник». Зато вернулись защитник Елена Мельникова и центровая Ольга Сизякова. Первая играла в Пензе 10 лет, после чего в 2014 году перешла в команду «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону), а затем провела два сезона в БК «Политех-СамГТУ» (Самара).

Ольга Сизякова также защищала цвета пензенского клуба 10 лет, а затем выступала за ногинский «Спартак», «Казаночку» и московское «Динамо».

Первым стартом в сезоне 2017-2018 гг. для пензенского клуба станет квалификационный раунд XV Кубка России по баскетболу среди женских команд. Игры пройдут в Ставрополе с 15 по 17 сентября. Соперниками будут «Спартак-2» (Ногинск), «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь) и БК «Шахты» (Шахты).

В чемпионате России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона в сезон 2017-2018 гг. примут участие 11 команд: «Вологда-Чеваката» (Вологда), «Спартак» (Санкт-Петербург), «Динамо-2» (Иваново), «Спартак-2» (Ногинск), «Динамо-2» (Новосибирская область), «Енисей-2» (Красноярский край), БК «Шахты» (Шахты), «Инвента-фарм» (Курск), «Юность» (Пензенская область), «Казаночка-Академия» (Казань), «Надежда-2» (Оренбургская область).

Команды сыграют разъездами в четыре круга спаренными играми и спаренными выездами (40 матчей для каждой команды). Плей-офф проводиться не будет. Первые игры согласно проекту календаря, который находится на стадии утверждения, пензенская команда проведет в гостях 14-15 октября.