Открыть весь список Покупка Продажа
14 декабря 2017, ЧТ, 09:19
11 августа 2017ОбществоПросмотров: 3238

Дмитрий Медведев в Пензе призвал бороться с демпингом со стороны застройщиков

По его мнению, с такими случаями должны разбираться правоохранительные органы.

Обсуждение темы возникло во время совещания в Пензе в связи с выступлением врио главы Пермского края Максима Решетникова, который обратил внимание на подобные случаи: «Недобросовестные застройщики, - может быть, они не всегда недобросовестные, они просто иногда экономически не рассчитали свои силы. Что это значит? Это значит, что они и людей подвели, и они демпинговали на рынке, и они забрали определенную рентабельность у застройщиков нормальных, которые могли бы эти деньги вложить в другое качество жилья, в другую городскую среду. Мы разработали законопроект, Заксобрание Пермского края скоро рассмотрит документ, которые предполагает субсидии обманутым дольщикам на достройку объекта.

Медведев в связи с этим отметил, что демпинг можно считать и недобросовестной конкуренцей: «Он понимает, что не может исполнить обязательства за эту сумму, но, тем не менее, предлагает такую цену, вводя всех в заблуждение. В результате объект не строится, появляются обманутые дольщики, а те, кто мог бы построить за нормальные средства, находятся в предбанкротном состоянии».

Премьер считает, что такие случаи - повод для расследований «и рамках арбитражного процесса, и в рамках уголовного процесса».

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пресс-служба Правительства России

Загрузка...
Comments system Cackle