Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Пензенской области окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора области Александра Пашкова и фактического учредителя ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова.

По данным следствия, обвиняемый, занимая должность советника губернатора Пензенской области, вступил в преступный сговор с Сергеем Богуновым. Они разработали преступную схему по хищению денежных средств, которые предназначались для строительства перинатального центра в Пензе.

«Пашков, участвуя с ноября 2013 года в совещаниях рабочих групп по вопросам проектирования, инженерных изысканий, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра в Пензе, получал информацию относительно условий заключения договора на строительство указанного объекта, а также завел личное знакомство с руководителем организации, которой передан генеральный подряд на строительство перинатального центра. Данные действия производились с целью обеспечения участия ООО ЦСК «Сигма» в строительстве социально значимого объекта.

Богунов, в свою очередь, убедил основного подрядчика по выполнению строительных работ в надежности данного юридического лица и обеспечил участие общества с ограниченной ответственностью в конкурсном отборе на право заключения контракта на строительство центра», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Обвиняемые обеспечили конкурсный отбор ООО ЦСК «Сигма», организация была допущена на строительную площадку перинатального центра. Основной подрядчик с ООО ЦСК «Сигма» заключил договор на строительство центра, цена которого составляла более 1,5 млрд рублей.

Затем Пашков и Богунов, не имея цели исполнять взятые на себя обязательства, незаконно вывели из оборота ООО ЦСК «Сигма» деньги на счета аффилированных юридических лиц, а также собственные счета, после чего обналичили их. Всего в период с февраля по апрель 2015 года ими было похищено более 96 млн рублей.

Пашкову и Богунову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Пензы для рассмотрения по существу.