Стороны обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов на территории Пензенской области. В настоящее время ГК «Черкизово» уже приступила к строительству в Пензенском районе свинокомплекса, первая очередь  которого будет состоять из двух откормочных ферм на 40 тысяч голов в год каждая.

«Прогнозируемый объем инвестиций в рамках проекта – 1,35 млрд рублей. Предполагается, что будет создано 30 новых рабочих мест. После завершения этих объектов, ГК «Черкизово» планирует строительство   еще 5 откормочных площадок», - сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

Обязанности каждого из участников проекта отражены в протоколе о намерениях, который подписали Иван Белозерцев и Игорь Бабаев. Губернатор подчеркнул, что курировать проект будет лично председатель регионального правительства.

По словам главы ГК «Черкизово», объем инвестиций по свинокомплексам в общем составит три с половиной миллиарда рублей. В компании есть отработанная технология на основе современных американских комплексов, которую Игорь Бабаев готов применить в сурском крае.

Также на встрече была подтверждена информация о том, что «Черкизово» проведет  реконструкцию двух дочерних предприятий – птицефабрики «Васильевская» и Пензенского мясоперерабатывающего комбината.