Открыть весь список Покупка Продажа
21 февраля 2018, СР, 14:22
19 июля 2017ПроисшествияПросмотров: 732

76-летней жительнице Пензы, похитившей несколько миллионов, не смягчили приговор

Окончательный приговор мошеннице огласил Пензенский областной суд.

Преступница, женщина 1941 года рождения, действовала по заранее разработанному плану. Она сообщала своим знакомым, что ее близких родственникам требуются крупные суммы на лечение. Под предлогом оказания материальной помощи своим родным, мошенница получала от знакомых в качестве займов деньги, не намереваясь их возвращать.

«С 5 марта 2015 года по 12 января 2016-го она похитила у пятерых потерпевших 3 594 300 рублей, что является особо крупным размером», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Вину женщина не признала и рассказала правоохранителям собственную версию произошедшего: якобы у нее были долговые обязательства в пределах 30 000 рублей перед тремя потерпевшими, у которых она брала продукцию на реализацию. Все потерпевшие и свидетели ее оговаривают по различным причинам.

Потерпевшие предприниматели, работавшие в сфере торговли, тоже дали показания, объяснив, что с подсудимой знакомы много лет, она была их постоянным покупателем и между ними даже возникли дружеские доверительные отношения. Подсудимая сказала, что ее зять попал в аварию, а ее дочь на этой почве серьезно заболела. Им требуется лечение, и долги они вернут, когда продадут имеющиеся у них квартиры. Сочувствующие женщины давали деньги, одна из потерпевших - 2 910 000 рублей.

На самом деле у мошенницы нет ни зятя, ни дочери, а представлялась она вымышленным именем. Более того, раньше женщина дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Железнодорожный районный суд Пензы приговорил престарелую преступницу к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Также она обязана компенсировать потерпевшим оставшийся ущерб.

Одна из потерпевших подала апелляционную жалобу, сочтя наказание слишком мягким. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда ее рассмотрела и нашла приговор законным и обоснованным. Приговор вступил в силу.

Фотографии: 1tulatv.ru

Загрузка...
Comments system Cackle