Открыть весь список Покупка Продажа
13 декабря 2017, СР, 04:35
19 июня 2017ОбществоПросмотров: 642

В Пензу прибыл министр сельского хозяйства России Александр Ткачев

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с Александром Ткачевым в здании аэровокзала 19 июня.

«Я докладывал вам о развитии сельскохозяйственной отрасли региона – в прошлом году по ряду показателей мы заняли лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Свыше 30 центнеров с гектара – средний показатель урожайности зерновых культур по области, всего собрали свыше двух миллионов тонн. Есть рост объемов по сбору урожая свеклы, а также в сфере мясного и молочного животноводства. В этом видим вашу поддержку, содействие президента России, председателя правительства РФ – без субсидирования инвестиционных проектов невозможно было бы так активно развиваться. Сегодня мы хотели бы вам показать, как реализуется государственная поддержка на пензенской земле», - подчеркнул Иван Белозерцев.

В свою очередь, министр отметил положительные сдвиги в сфере агропромышленного производства на территории региона. В частности, по его словам, рост замечен в вопросах импортозамещения, растениеводства и животноводства. Область – в лидерах по ряду показателей.

«Рентабельность предприятий - неплохая, зарплата в среднем выше среднероссийского показателя.  Эти достижения свидетельствуют о том, что создана серьезная основа для экономического роста. И, конечно, надо думать серьезно об экспортных поставках. Прошу и вас, и сельскохозяйственный актив области сосредоточиться на выполнении данной задачи», - сказал министр.

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: http://www.pnzreg.ru/files/penza.ru/0belozercev/__!/888/0111/___tkach_1.jpg

Загрузка...
Comments system Cackle