Ученые нашли новую пользу в потреблении шоколада
Исследование провели специалисты школы общественного здравоохранения Гарварда и ученые из Дании.
Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Eurekalert! , умеренное употребление шоколада позоляет снизить риск развития сердечного заболевания.
В ходе исследования удалось установить, что риск мерцательной аритмии у женщин, которые ели 30 граммов шоколада в неделю, снижается на 21%. Представителям сильного пола в рамках исследования позволяли есть больше какао-бобов - до 90 граммов в неделю. Риск развития сердечного заболевания у них при этом снижается на 23%.
«Между тем мы традиционно не рекомендуем употребление чрезмерного количества шоколада, так как он содержит много сахара и жира. Иначе лакомство может спровоцировать увеличение веса и привести к другим метаболическим проблемам», - цитируют журналисты преподавателя кафедры эпидемиологии в школе Гарварда Элизабет Мостофски.