Микрорайон Арбеково в Пензе преображается с каждым днем. А совсем скоро здесь появится живописный экологически чистый уголок под названием «Лугометрия», которая пополнит галерею современных объектов компании «Территория жизни».

Это будет уникальный жилой комплекс, аналогов которому пока нет в Пензе, сочетающий в себе раздолье и красоту цветущих лугов и не менее красивые современные жилые объекты.

«Это принципиально новый для Пензы проект. Аналогичное жилье сейчас приобретает большую популярность в столице, и мы, работая над проектом «Лугометрии», сделали все, чтобы выйти за привычные грани провинциального  проектирования», - отметил  руководитель проектной  группы Павел Кострыкин.

За основу планировки была взята концепция «двора без машин», впервые воплощенная в микрорайоне «Арбековская застава». По проекту жилые дома, на фасадах которых прозвучат цветные флористические мотивы в соответствии с названием – «Лугометрия»,  будут представлять собой замкнутое пространство, внутри которого не будет торговых центров и парковок для машин. Это будет чисто жилое пространство с огромным количеством зеленых насаждений. А как же автовладельцы спросите вы. Не волнуйтесь! Для них предусмотрен паркинг -  современный просторный, что без сомнения будет удобно всем будущим жильцам нового микрорайона.

Вообще, «Лугометрия» - это место, где все продумано до мелочей. Здесь будет уютно и комфортно как людям старшего возраста, так и тем, кто ведет активный образ жизни, и, конечно же, детям и подростам. Для последних планируется применить современные достижения геопластики, позволяющие формировать рукотворный рельеф.

 

«Лугометрия» -  красочный живописный жилой уголок на карте Пензы. Каждый дом будет выполнен в индивидуальном решении, сохраняя при этом единый стиль «Лугометрии». Жилые объекты - принципиально новой постройки. Заботясь о комфорте своих будущих клиентов, компания «Территория жизни» планирует строительство домов из панелей собственного производства, которые, в свою очередь,  будут иметь высокую степень отделочной готовности уже на выходе с конвейера. А квартиры -  модульного типа со свободной планировкой. На первом этаже предусмотрена просторная и уютная лаугж-зона с местами для хранения велосипедов и колясок, с местами для уединенного отдыха и дружеского общения.

Особое внимание уделили благоустройству – в «Лугометрии» появится амфитеатр, оранжереи для проведения детских программ образовательных и развлекательных, эко-рынок. А центром притяжения станет Набережная цветов – авторское изобретение талантливых архитекторов группы «Вещь!».

Микрорайон «Лугометрия» в Пензе - это ваша территория жизни – экологически чистая, современная, цветущая и комфортная.