Открыть весь список Покупка Продажа
22 ноября 2017, СР, 10:22
19 мая 2017Россия и мирПросмотров: 400

У контрабандистов будут отбирать автомобили

Соответствующее постановление принял Верховный Суд Российской Федерации.

Если в тайнике машины найдут нелегальный товар, преступник останется и без свободы, и без машины, которая в этой ситуации будет признана орудием преступления. Таким образом Верховный Суд Российской Федерации ужесточает наказание для людей, незаконно перевозящих товары через границу.

По информации, размещенной на официальном сайте Пензенского гарнизонного суда, в прошлом году к уголовной ответственности за контрабанду было привлечено 692 человека, большая часть – за попытку незаконного ввоза наркотиков.

«Если принадлежащее виновному транспортное средство было оборудовано специальными хранилищами для сокрытия товаров или иных предметов при перемещении их через таможенную границу или государственную границу, то оно рассматривается в качестве орудия преступления и подлежит конфискации», - приводит текст постановления пресс-служба суда.

При этом Верховный Суд РФ защитил от наказания людей, которых контрабандисты используют втемную, тайно подкидывая нелегальный товар в багаж. Отвечать будет тот, кто подбросил нелегальный товар, заверили в ведомстве.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: gogetnews.info

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle