Приглашенный специалист начал работать с командой еще в середине января.

Как сообщил порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» пресс-атташе футбольного клуба «Зенит» Николай Шумилин, Игорь Пывин официально стал главным тренером команды. Напомним, что тренер, ранее работавший с лискинским «Локомотивом», прибыл в Пензу в десятых числах января и приступил к работе. В частности, под его началом был проведен контрольный матч в Сызрани, а затем еще два на стадионе «Первомайский». 

Кроме того, «Зенит» принял участие в розыгрыше Кубка Федерации футбола Республики Татарстан, где в пяти мачтах потерпел одно поражение, дважды сыграл вничью и дважды победил, заняв итоговое четвертое место. 

На 24 февраля в Пензе назначена встреча с «Сызранью-2003», которую Игорь Пывин проведет уже в статусе главного тренера.

Игорь Вячеславович Пывин (4 августа 1967, Воронеж) — бывший советский и российский футболист, большую часть карьеры провел в клубах Воронежской области. С 2007 года тренер лискинского «Локомотива». Рекордсмен клуба по количеству проведенных матчей.

Воспитанник воронежского футбола. Футболом начал заниматься с 11 лет. Первый тренер — Юрий Коротков. Первым его профессиональным клубом стала «Стрела» из его родного города. С 1989 по 1990 годы выступал в семилукском «Химике». Далее играл в воронежском «Буране», который после распада СССР стартовал в турнире любителей. Второй круг сезона 1992 года проводил уже в «Факеле», однако в Высшей лиге он провел лишь 7 матчей. В 1995 перешел в норвежский «Стриндхейм». С 1996 по 2007 играл в лискинском «Локомотиве». Всего в чемпионатах СССР и России на профессиональном уровне провел 510 матчей, в которых забил 56 мячей.

С января 2007 года — наставник выступающего в первенстве Воронежской области дубля «Локомотива» Лиски, с 5 сентября 2007 — главный тренер основного состава клуба. 26 декабря 2008 Пывиным была получена аттестация категории «B».