Представитель индивидуального предпринимателя Валентины Селивановой обратился к вице-мэру по вопросу дальнейшего функционирования торгово-остановочного комплекса по продаже шаурмы на остановке «ПГУ» ул.Красная,40. 

История началась давно: решением Арбитражного суда Пензенской области от 13 мая 2013 года по делу №А49-9750/2012 бизнесвумен в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу обязана возвратить Управлению муниципального имущества администрации Пензы по акту приема-передачи земельный участок площадью 30 кв.м., расположенный по адресу: г. Пенза, в районе дома №40 по ул. Красной. По делу был выдан исполнительный лист и 26.07.2013 года возбуждено исполнительное производство, однако до настоящего времени решение суда не исполнено. 

«Кроме того, в ходе встречи не представлен документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения торгово-остановочным комплексом. 

Определением Первомайского районного суда Пензы от 28.04.2016 г. удовлетворено заявление администрации города Пензы об отмене решения третейского суда от 12.06.2015 по делу по иску Селивановой В.В. к Кормишиной В.И. о признании права собственности на нежилое здание (кафе), решение третейского суда о признании права собственности на нежилое здание (кафе), кадастровый номер 58:29:3002007:165, площадью 22 кв.м., расположенное по адресу: г. Пенза, ул. Красная, 40 П, отменено», - сообщает пресс-служба городской администрации.

В ноябре прошлого года апелляционным определением Пензенского областного суда от определение Первомайского суда было оставлено без изменения. 
Чтобы пресечь нарушения законодательства, администрация Пензы направила приставам запрос о ходе исполнительного производства с приложением апелляционного определения.

«В ходе встречи предпринимателю рекомендовано осуществлять свою предпринимательскую деятельность в рамках действующего законодательства»,- отметили в пресс-службе.