Открыть весь список Покупка Продажа
23 ноября 2017, ЧТ, 11:59
8 декабря 2016ПолитикаПросмотров: 1176

Прокуратура оценила опыт Пензенской области в дорожном строительстве

8 декабря в Пензе состоялся семинар работников прокуратуры Приволжского федерального округа. Его посвятили вопросам правоприменительной практики и практики прокурорского надзора в сфере дорожной деятельности.

Автор:Влад Языков

Пензенский регион был выбран не случайно — здесь сложилась хорошая практика взаимодействия власти и прокуратуры в сфере дорожного строительства.

«Мы это расцениваем, как доверие к Пензенской области, мы в этом году немало сделали по капитальному ремонту, ямочному ремонту», - отметил губернатор Пензенской области перед началом семинара.

«Я очень благодарен работникам прокуратуры, что они осуществляют должный контроль за качеством ремонта дорог. Область большая, дорог очень много. Объемы работ растут. Будем ремонтировать, будем работать и в 2017 году. Хорошие дороги - это развитие бизнеса, развитие региона», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Андрей Юмшанов отметил, что такие темпы ремонта дорог, как в Пензенской области, выдерживаются далеко не во всех регионах Поволжья.

«Мы понимаем, что здесь накоплен опыт взаимодействия органов прокуратуры с органами власти. Поэтому решили собрать руководителей прокуратур Приволжского федерального округа, чтобы распространить позитивные наработки наших коллег, выстроить диалог, повысить эффективность совместной работы», - пояснил начальник управления Генпрокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу.

Плохое состояние дорог является серьезным препятствием в развитии страны, ежегодная сумма экономических потерь оценивается в 3 % ВВП.

«Мы понимаем, что состояние дорог в Приволжском федеральном округе оставляет желать лучшего. Есть у нас, к сожалению, регионы, в которых до 80 % дорог не отвечают установленным нормам, - сказал Андей Юмшанов. - Мы все знаем, что до 50 % всех дорожно- транспортных происшествий совершается в связи с ненадлежащим качеством дорожного покрытия, поэтому так важен тот опыт, который в этом вопросе был накоплен в регионе. Надо работать на наиболее эффективное использование денежных средств, которые выделяются государством по данному направлению».

Сделано немало, но еще больше предстоит: строительство, реконструкция и ремонт дорог продолжатся и в следующем году. 

«Многие межпоселковые дороги нужно ремонтировать, поэтому на этот финансовый год мы планируем вложить 4 миллиарда 250 тысяч рублей. Направим их на ремонт дорог, на ремонт мостов», - сказал Иван Белозерцев.


 


 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle