Шашлык из креветок и мидии в сливочном соусе: «Караван» приглашает на ужин в морском стиле
За окном осень, а душа просит море, солнце и легкий бриз… Лучший способ исправить ситуацию — отправиться в гастрономическое путешествие. В этом поможет сеть магазинов «Караван», которая открыла рыбный сезон.
С открытием нового рыбного сезона сеть «Караван» представила посетителям и новое меню, вдохновленное лучшими рецептами побережий Средиземного моря.
Главным хитом стал шашлык из королевских креветок. В процессе приготовления креветки бережно маринуются в нежном сливочном маринаде с букетом прованских трав, а затем отправляются на мангал. Всего несколько минут на углях — и на столе красуется ароматное блюдо, вкус и вид которого переносят на уютную террасу на побережье Греции или Италии.

Еще один фаворит — мидии в сливочном соусе. Этот деликатес, популярный от Бельгии до юга Франции, в сети «Караван» готовят с особым подходом.
«Это блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью. Свежие мидии в раковинах мы быстро обжариваем с добавлением ароматного чесночного масла, затем вливаем сливки, добавляем немного соли и свежей зелени. Главный секрет — тушить ровно до того момента, как раскроются ракушки, сохраняя внутри нежнейшее мясо и свежий морской вкус», — рассказала секрет приготовления блюда шеф-повар сети «Караван» Екатерина Проворнова.

Любителям паназиатских ноток придется по вкусу салат с горбушей и фунчозой. Это настоящий гастрономический фьюжн: кусочки рыбы, замаринованные в пряном сливочном соусе, соединяются с прозрачной «стеклянной» лапшой, а хрустящие овощи аль денте добавляют блюду свежести. Финальный штрих — специальная заправка с кунжутом, которая объединяет все вкусы в единую гармонию.
Для любителей классики в меню представлены дорадо и сибас. Чтобы подчеркнуть их благородный вкус, повара маринуют рыбу в ярких цитрусовых маринадах на основе апельсинового и лимонного сока, а затем целиком обжаривают на мангале до золотистой корочки.
.jpeg)
Кроме экзотических новинок, в меню нашлось место и для любимых традиционных блюд в рыбном исполнении: пышные пироги и расстегаи, сочные котлеты с креветками и хрустящие стрипсы из трески. А для тех, кто хочет устроить рыбный день дома, в сети «Каравана» всегда есть свежая форель по приятной цене. Помимо этого, осенью и зимой высоки шансы купить икряную рыбу, которая станет деликатесом на домашнем столе.
Все блюда можно заказать с доставкой домой или в офис через сервис «Торнадо».
Реклама. ООО «Торнадо». Erid: 2VfnxxyNWss
