Пензенцам назвали ягоды и овощи для улучшения памяти и снижения стресса
Специалисты Пензенского областного центра медицинской профилактики назвали топ-5 овощей и фруктов для когнитивного здоровья.
Черника, клубника и ежевика содержат флаваноиды и антиоксиданты, которые замедляют снижение когнитивных функций, наступающее с возрастом, и улучшают память.
Авокадо богато полезными жирами, которые способствуют замедлению развития когнитивных отклонений, а также улучшают кровообращение в мозге.
Листовая зелень (шпинат, брокколи, капуста) — источник фолиевой кислоты, лютеина, бета-каротина и витамина К, необходимых для здоровья клеток и клеточных мембран мозга.
Цитрусовые — богаты витамином С и антиоксидантами, которые защищают мозг от окислительного стресса, снижают риск деменции и поддерживают когнитивные функции.
Также в списке свекла, которая содержит множество питательных веществ, поддерживающих работу мозга.
Ранее сообщлось, что в Пензенской области в продаже выявили опасную плодоовощную продукцию.
