8 октября 2025
Экономика
В Пензенской области произвели первые 100 тысяч тонн сахара
фото:Архив Пенза-Взгляд
В регионе полным ходом идет сезон заготовки и переработки сахарной свеклы.
К настоящему моменту три действующих сахарных завода переработали уже свыше 800 тысяч тонн сырья, выпустив первые 100 тысяч тонн готового сахара.
По итогам всего сезона предприятия планируют принять и переработать более 2,6 миллиона тонн сахарной свеклы. Это позволит произвести около 400 тысяч тонн сахара, что более чем в десять раз превысит потребности населения области. Остальную продукцию направят для реализации в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.
Ранее сообщалось, что в Пензе подешевел сахар и подорожала рыба.
