Музей кондитерского наследия открылся в Пензенской области
Экспозиция музея кондитерского наследия «Абрикосовъ» открылась на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции.
Проект реализован по инициативе преподавателя колледжа Кирилла Глухова на средства гранта «Росмолодежь.Гранты». Основная идея музея - вдохновлять студентов на профессиональное развитие и знакомить их с историей отечественного кондитерского дела.
По замыслу организаторов, музей представляет собой интерактивное пространство, посвященное династии пензенских кондитеров Абрикосовых, ставших примером семейного предпринимательства, социальной ответственности и вклада в развитие общества.
Одним из первых экспозицию посетил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. Он отметил, что открытие музея стало логическим завершением трехлетней работы и подчеркнул важность сохранения памяти о знаменитых уроженцах пензенской земли.
На церемонии открытия присутствовал также историк и потомок династии Абрикосовых - Дмитрий Петрович Абрикосов. В знак поддержки проекта он передал музею первую книгу, подготовленную им по заказу администрации президента России, а также старинный ларец.
Для гостей мероприятия была организована экскурсия, а школьники и студенты приняли участие в мастер-классах по изготовлению зефира, конфет и пряников.
В Белинском районе отреставрируют объект культурного наследия.
