Открыть весь список Покупка Продажа
24 ноября 2017, ПТ, 17:51
18 ноября 2016ОбразованиеПросмотров: 1014

Пензенские школьники будут ездить за знаниями на поезде

Разработан межрегиональный туристко-краеведческий проект «Вагон знаний».

Детский железнодорожный туризм пока планируется развивать на территории Пензенской и Самарской областей. Группы школьников из разных районов сурского края будут совершать экскурсии в Самару и Тольятти.

«Проект направлен на ознакомление учащихся с регионами и историей России. Программа подразумевает использование дневных экспрессов в качестве оптимального вида транспорта для внедрения и развития детских туристических направлений», - сообщается на сайте Куйбышевской железной дороги.

Во время путешествия в вагоне поезда будет транслироваться специальная познавательная программа, которая познакомит участников проекта с историей и культурой населенных пунктов, которые будут встречаться на пути. Кроме того, во время пребывания в Самаре юных путешественников ожидает увлекательная экскурсионная программа. 

По информации пресс-центра регионального Правительства, первая группа пензенских школьников отправится в Самару на дневном экспрессе 17 декабря этого года, чуть позже к проекту планируют присоединиться самарские школьники.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: пресс-центр Правительства Пензенской области

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle