Пензенским аллергикам назвали опасные продукты

Исключить весной из рациона ряд продуктов, чтобы снизить вероятность перекрестной аллергии, посоветовала аллергикам врач аллерголог-иммунолог Елена Бобрикова.
Она, в частности, отметила, что страдающим от аллергической реакции на пыльцу березы необходимо избегать употребления персиков, черешни, груш, яблок, моркови, вишни, сельдерея, петрушки, сои и арахиса.
Бобрикова в беседе с РИА Новости пояснила, что перечисленные продукты содержат белки, подобные пыльцевым аллергенам, а значит есть свежие косточковые фрукты нельзя.
Врач дала также аллергикам стандартный совет проводить весной чаще влажную уборку в помещениях и увлажнять в них воздух, чтобы пыльца оседала. Следить за уровнем пыльцы также помогают специальные мобильные приложения, которые в сложный для аллергиков день дадут понять, что выезжать на природу не стоит.
В Пензенской области девочке с орфанным заболеванием не выдавали лекарства.