Еду для школьников в Пензе готовили в помещении с грибком

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства организатором питания учащихся школы №11 были выявлены сотрудниками прокуратуры Ленинского района Пензы и специалистами регионального управления Роспотребнадзора.
Проведенная проверка показала, что организатор школьного питания хранил продукты с истекшим сроком годности, а в помещении, где готовили еду, были найдены признаки поражения грибком.
Руководителю юрлица прокуратура внесла представление об устранении нарушений, виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.
В свою очередь, гендиректора ООО, организующего питание для детей, привлекли к административной ответственности за нарушение техрегламентов и санитарно-эпидемиологических требований, оштрафовав на 13 тысяч рублей.
В Пензенской области можно пожаловаться на некачественное питание в школах.