Пензенские медики назвали продукты, которые укрепляют репродуктивное здоровье

Специалисты Пензенского центра общественного здоровья и медпрофилактики назвали 5 видов продуктов, полезных для репродуктивного здоровья женщины.
Медики советуют добавить в рацион овощи, фрукты. Так, морковь, тыква, болгарский перец, брокколи богаты витамином А, который нормализует работу яичников и участвует в синтезе гормона беременности — прогестерона.
Кисломолочные продукты поддерживают гормональную женскую систему, а яйца богаты лецитином, который участвует в выработке половых гормонов.
Регулировать овуляцию и поддерживать высокую чувствительность тканей яичников к гормональным воздействиям помогает витамин Д. Омега-3 жирные кислоты при беременности обеспечивают развитие здорового плода, препятствуют задержке его развития и преждевременным родам. Жирными кислотами и витамином Д богаты сардина, лосось, семга, скумбрия.
Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые — источник фитоэстрогенов. Они поддерживают репродуктивное здоровье женщины.
Ранее пензячкам пояснили, как получить остатки средств из маткапитала.