В Роспотребнадзоре по Пензенской области рассказали о питании в Великий пост

Жителям региона пояснили, как составить сбалансированный рацион на период самого строгого поста.
Напомним, что с 3 марта по 19 апреля продлится Великий пост. В этот период верующие воздерживаются от любых видов мяса и колбасных изделий, не едят рыбу и морепродукты, за исключением некоторых дней. В запрещенный список попадают молочные и кисломолочные продукты, сливочное масло, яйца.
Источниками белка в этот период могут стать орехи, грибы, бобовые: горох, чечевица, нут, фасоль, соя. В качестве источников жиров в региональном Роспотребнадзоре назвали авокадо и растительные масла: оливковое, кунжутное, кукурузное. Углеводы содержатся в макаронах, фруктах, овощах, крупах: рисе, пшене, гречке, овсянке.
Пензенцев, соблюдающих пост, призвали помнить о сбалансированном рационе.
В Пензенской области продавали шашлык и плов сомнительного качества.