23 декабря 2024, ПН, 18:46

Производство сахара в Пензенской области превысило 300 тысяч тонн

фото:пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области

На территории Пензенской области завершается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы.

В пензенском регионе на сегодняшний день функционируют три сахарных завода. В этом году они приняли и переработали 2 миллиона тонн сахарной свеклы, из которой выработали свыше 300 тысяч тонн сахара.

«Два сахарных завода уже завершили выработку сахара, еще один продолжает работу», — проинформировали сотрудники пресс-службы регионального правительства.

Согласно рациональным нормам потребления, население Пензенской области будет обеспечено сахаром более чем в 10 раз выше нормы. Излишки продукции отгрузят в другие регионы страны.

Ранее мы писали о том, что производство твердой пшеницы на территории Сурского края обретает положительную динамику.

Ольга А.
Ольга А.