14:57
Общество
Производство сахара в Пензенской области превысило 300 тысяч тонн
На территории Пензенской области завершается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы.
В пензенском регионе на сегодняшний день функционируют три сахарных завода. В этом году они приняли и переработали 2 миллиона тонн сахарной свеклы, из которой выработали свыше 300 тысяч тонн сахара.
«Два сахарных завода уже завершили выработку сахара, еще один продолжает работу», — проинформировали сотрудники пресс-службы регионального правительства.
Согласно рациональным нормам потребления, население Пензенской области будет обеспечено сахаром более чем в 10 раз выше нормы. Излишки продукции отгрузят в другие регионы страны.
Ранее мы писали о том, что производство твердой пшеницы на территории Сурского края обретает положительную динамику.