Пензенские врачи перечислили продукты, снижающие тягу к алкоголю
Клинический психолог Ольга Мосейкина отмечает, что некоторые продукты могут помочь снизить тягу к спиртному.
Например, быстрые углеводы, содержащиеся в мороженом, меде и сладостях, могут временно уменьшить желание выпить. Однако, важно не злоупотреблять такими продуктами и сочетать их с более здоровыми вариантами, такими как свежие овощи, фрукты и крупы.
Также стоит обратить внимание на достаточное потребление воды, так как жажда может быть ошибочно воспринята как тяга к алкоголю. Регулярное трехразовое питание и перекусы помогут избежать замены приемов пищи алкоголем. Продукты, богатые триптофаном, такие как орехи и бананы, способствуют выработке серотонина и могут улучшить настроение.
Важно избегать продуктов, которые могут спровоцировать желание выпить, например, чипсов и вяленой рыбы, сообщает пресс-служба минздрава региона.
Стало известно, что пензенцев в поликлинике 1 принимает новый врач эндокринолог.