Пензенский специалист назвала 7 продуктов, спасающих иммунитет
Чтобы встретить сезон простуд во всеоружии, важно позаботиться о своей иммунной системе.
Заведующая производством пищеблока ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр СВМП» Надежда Малышева рекомендует обратить внимание на чеснок, лук, мед, клюкву, лимон, квашеную капусту, кисломолочные продукты и каши из цельного зерна.
Чеснок и лук содержат фитонциды, которые борются с микробами. Мед укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудой. Клюква богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.
Лимон, грейпфрут и другие цитрусовые — отличный источник витамина С. Квашеная капуста — богатый источник витамина С и полезных бактерий. Кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника, а каши из цельного зерна дают организму энергию и питательные вещества, рассказали в группе центра в соцсети «ВКонтакте».
Стало известно, что 12 врачей-педиатров трудоустроились в детскую поликлинику в Пензе.