21 октября 2024
Общество
Пензенский врач назвала еду, снижающую риск естественной смерти на 5%
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Акжигитова рассказала о продуктах, обязательных для включения в рацион.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым употреблять минимум 400 граммов овощей и фруктов в день, независимо от пола, возраста или веса. Исследование показало, что каждая порция снижает риск преждевременной смерти на 5%.
«Адекватное употребление овощей и фруктов снижает риск развития хронических или неинфекционных заболеваний — главных убийц современности», — сообщает Анастасия Акжигитова.
Оптимальная норма — пять порций в день по 80 граммов. Овощи и фрукты можно есть в любом виде: сырыми, запеченными или замороженными, сообщает пресс-служба Минздрава региона.
Ранее пензенцам ответили, вызывает ли прививка грипп.