27 сентября 2024, ПТ, 17:18

Пензенцы, употребляющие рыбу, на 50% реже сталкиваются с инсультами и инфарктами

фото:Архив Пенза-Взгляд

Пензенские кардиологи рассказали о том, как употребление в пищу рыбы помогает сохранять здоровыми сердце и сосуды.

Эксперты отметили, что польза рыбы объясняется тем, что в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Они смягчают стенки сосудов, понижают давление и уровень холестерина. Употребление рыбы дважды в неделю снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта почти на 50%.

В телеграм-канале министерства здравоохранения Пензенской области специалисты подчеркнули, что, если нет возможности полностью заменить жирное мясо рыбой, то следует потреблять ее хотя бы в еженедельном режиме.

Ранее мы также писали о том, что пензенцам посоветовали переходить с питья дорожающего кофе на цикорий.

Ольга А.
Ольга А.