Жители Пензенской области узнали, чем опасны пельмени
Врач-терапевт и диетолог Галина Волкова объяснила, чем может угрожать употребление такого популярного продукта питания как пельмени.
Она отметила, что риски для здоровья сильно возрастают в случае ежедневного употребления пельменей, особенно если они сделаны не дома, а на фабрике и продаются в виде полуфабрикатов. В этом случае почти наверняка человек наберет лишний вес вплоть до ожирения.
В беседе с РИА Новости Волкова пояснила, что произведенный на заводе продукт является ультрапереработанной пищей, а она должна минимально присутствовать в ежедневном рационе. К домашним пельменям врач относится более лояльно, но все же не советует есть их каждый день, если стоит цель сохранить или сбросить вес.
Напомним, что 21 сентября в Красноярском крае у родителей и четырех детей были выявлены симптомы отравления после того, как они съели курицу и пельмени на ужин. Трое детей скончались в больнице.
Пензенцам рассказали, когда вырабатывается стойкий иммунитет после прививки.