В пензенском колледже усилят контроль за питанием студентов
Представители регионального Минобра совершили выезд в Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса, чтобы проверить качество питания студентов.
Как сообщает пресс-служба министерства, в столовой использовалась посуда со сколами и трещинами, в холодильном оборудовании отсутствовали термометры, на пищеблоке присутствовали личные вещи сотрудников, а заготовка овощей производилась заранее.
Вместе с тем было отмечено, что студенты качеством питания в колледже были удовлетворены — такой вывод был сделан чиновниками после личного общения с ними.
Администрации образовательного учреждения рекомендовали усилить контроль за соблюдением законных требований при организации питания студентов.
В сентябре в школах Пензенской области открылись 72 «Точки роста».