Шеф-повар Екатерина Проворнова рассказала об особенностях летних блюд в пензенской сети «Караван»
![](/images/uploads/2024/06/29/2a1d2027bb707acd1e36251b45304815.jpg)
В пензенской сети магазинов «Караван» в самом разгаре летний сезон. Изобилие свежих овощей, фруктов и ягод отразилось на меню, которое дополнили легкие витаминные блюда.
Покупатели уже оценили салаты на основе свежей зелени, творожного сыра с добавлением ягод: клубники или малины. Вариаций таких салатов немало. За лето пензенцы могут успеть попробовать весь представленный ассортимент.
«Большой популярностью пользуется салат с рукколой и морепродуктами. В его состав входит свежая зелень, мидии, кальмары, и все это в авторской заправке», — рассказала шеф сети «Караван» Екатерина Проворнова.
Вызывает интерес салат «Шейх»: на подушку из зелени выкладывают красный крымский лук, помидорки черри и обжаренное в соусе от шефа куриное филе.
Желающие смогут приобрести в магазине «Мохито». Освежающий напиток делают в сети «Караван». Подавать к столу его рекомендуют со свежей клубникой, мятой и лаймом.
Вечный хит – классическая окрошка. Можно купить готовую, уже заправленную. А можно взять заготовку: нарезанные кубиками компоненты, которые впоследствии заливают квасом или кефиром – кому как нравится.
Заказать доставку летней радости можно через сервис Торнадо. Вкусных выходных и теплого лета!
Реклама. ООО «Торнадо». Erid: 2VfnxvVV3dJ