24 ноября 2024, ВС, 17:41
10 июня 2024 Общество

Пензенцам рассказали, как выбрать качественное мороженое

фото:Архив Пенза-Взгляд

Специалисты Роспотребнадзора пояснили, на что обращать внимание при выборе мороженого.

Первый показатель — жирность. Именно от процента жирности зависит название продукта:

  • Молочное (не более 7,5 %).
  • Сливочное (от 8% до 11,5 %).
  • Пломбир (от 12% до 20%).

Важно обращать внимание на форму лакомства. Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим его хранения. Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью.

Третий пункт — состояние глазури. По правилам ее состав обязательно расшифровывается в маркировке. Специалисты обращают внимание, что качественная глазурь не должна сильно крошиться или быть липкой. Также глазурь не должна отслаиваться от мороженого.

«Лучший вариант — натуральная шоколадная глазурь, которая по составу идентична шоколаду. На шоколадной глазури не должно быть белого налета и белых крупинок, точек. Такие ее недостатки говорят о нарушении технологии производства или о неправильном хранении продукта», — сообщается в телеграм-канале Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора.

Ранее пензенский педиатр рассказала, когда в рацион малыша можно вводить мороженое.

Ольга А.
Ольга А.