Пензенцам рассказали, чем полезен ржаной хлеб с фруктовыми добавками
Весной ремесленная пекарня «Пан Калач» сети Караван порадовала покупателей новинкой - тремя видами хлеба на ржаной закваске, в которых теперь есть фруктовые нотки.
«В хлеб на ржаной закваске мы добавляем заварную пасту, в которую входит печеное яблоко, изюм и барбарис. Все компоненты натуральные, без утяжеления Е-кодами», - раскрыл тонкости шеф-пекарь Владислав Гаврилюк.
Украшением витрины стал «Калач витаминный», родной брат «Альпийского калача», - его по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Ржаной хлеб также ускоряет выведение канцерогенов и вредных продуктов обмена веществ.

«В «Калач витаминный» помимо печеного яблока, барбариса и изюма мы добавляем свежую морковь. Сверху посыпаем соленой крошкой из смеси муки, растительного масла и соли. Многие помнят этот вкус из детства: подобную посыпку часто использовали для пампушкек. Хрустящая корочка с нотками соли готовит к новым гастрономическим ощущениям, ведь соль – это природный усилитель вкуса. А дальше - тонкие нотки яблока и барбариса», - раскрыл секреты ремесла Владислав Гаврилюк.
Два других новых продукта - «Пшеничный» и «Бородинский с яблоком». В первом ржаная мука в сочетании с фруктом дает кислинку, а «Бородинский», напротив, имеет сладковатый вкус с ноткой кориандра.
Ремесленный хлеб выпекают в специальных подовых печах, которые максимально сохраняют полезные свойства продукта. Ароматный, еще теплый хлеб привезут прямо домой, если заказать его через сервис доставки «Торнадо».
Реклама. ООО «Торнадо». Erid: 2VfnxxbPqqr
